Депутату-взяточнику грозит срок до 12 лет (Архангельск)

Архангельск, 7 сентября 2006, 17:32 — REGNUM  25 сентября начнется слушание дела о получении взятки депутатом Архангельского горсовета Виктором Воробьевым.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельского областного суда Ксения Соловьева, дело будет рассматриваться в Областном суде. Воробьев обвиняется по статье 290 УК РФ, части 4, пунктам В и Г: получение взятки и получение взятки с вымогательством. Закон предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет, а также штраф до 1 миллиона рублей, или в размере заработной платы или другого дохода обвиняемого за 5 лет.

Ксения Соловьева отметила, что "список свидетелей по делу впечатляет": мэр Архангельска Александр Донской, начальник Управления архитектуры и градостроительства Андрей Реминский, бывший директор департамента управления муниципальным имуществом Сергей Козлов, а также многие депутаты горсовета, включая председателя Дмитрия Юркова.

Напомним, что депутат Архангельского горсовета Виктор Воробьев был взят с поличным при получении взятки в размере 900 тыс. рублей 22 марта 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.