738 российских школ не открылись 1 сентября

Москва, 7 сентября 2006, 17:30 — REGNUM  738 школ не приступили к работе 1-го сентября этого года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Москве 7 сентября сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко. В частности, по его словам, в Кемеровской области к работе не смогли приступить 76 школ, в Кировской области - 70, в Омской области- 79, в Курганской области - 51, в Псковской области - 40, в Белгородской области - 25 и в Ивановской области - 20 школ.

По словам Онищенко, основными причинами отказов в принятии школ к эксплуатации стали "незаконченные ремонтные работы, неполное соответствие специализированных кабинетов и помещений санитарным правилам, отсутствие полного набора мебели, устаревшее санитарно-техническое оборудования, не налаженные системы освещения, отопления, водоснабжения и канализации".

Также по 43 учреждениям в результате проверки Управлениями Роспотребнадзора были вынесены постановления о приостановлении эксплуатации образовательного учреждения, добавил он.

Глава Роспотребнадзора также сообщил, что в целом по России 3096 школ не были приняты в эксплуатацию Управлениями Роспотребнадзора в связи с неудовлетворительной материально-технической базой и несоблюдением санитарных норм и правил. Из этого числа в Красноярском крае не было принято 620 школ, в Алтайском крае - 122, в Республике Дагестан - 80, в Республике Бурятия 155, в Республике Саха - 199, в Республике Татарстан - 147, в Саратовской области - 95, в Тульской области - 53, в Костромской области- 20 и в Читинской области - 33 школы.

"В Агинском Бурятском автономном округе из 59 образовательных учреждений ни одно не было принято", - подчеркнул Геннадий Онищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.