На ремонт сельских клубов в Ярославской области выделят 90 млн. рублей

Ярославль, 7 сентября 2006, 17:16 — REGNUM  Администрация Ярославской области утвердила губернаторскую целевую программу "Поддержка учреждений культурно-досуговой сферы Ярославской области" на 2007-2008 годы. На ремонт Домов культуры в райцентрах и в селах должно быть выделено 90 млн. рублей. Из них 60 млн. рублей выделяет областной бюджет, 30 млн. рублей - местные власти на условиях софинансирования.

"113 клубных учреждений региона из 364 требуют капитального ремонта. А шесть и вовсе находятся в критическом состоянии (в Гаврилов-Ямском, Некоузском, Большесельском, Тутаевском районах). Как правило, администрации муниципальных образований области, особенно сельских поселений, по объективным причинам не могут изыскать средства, необходимые на проведение их капремонта. Поэтому мы решили им помочь", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM директор департамента культуры и туризма администрации области Юрий Иванов.

Запланированы ремонт кровель, отопления, электроснабжения, подновление фасадов, внутренних помещений. Также для 36 клубов будет приобретено оборудование для зрительных залов (приобретение кресел, сценического оборудования). В итоге реализация программы позволит улучшить материальную базу 56 клубов. Однако главы районов попросили областные власти после проведения ремонта приобрести им пожарную сигнализацию. Вице-губернатор Ирина Скороходова заявила, что раз ДК - это муниципальные учреждения, администрация области будет помогать им по мере возможностей, не беря целиком на свое содержание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.