К горящей шахте съезжаются спасатели (Читинская область)

Чита, 7 сентября 2006, 17:10 — REGNUM  На Вершинодарасунский рудник в Тунгокоченском районе Читинской области, в центральной шахте которого бушует пожар, из Читы выехали специалисты, которые будут оказывать психологическую помощь родным и близким пострадавших шахтёров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в посёлок Вершино-Дарасунский, где расположен рудник, из города Шилка уже привезены аппараты искусственного дыхания.

В ближайшие часы ожидается прибытие 10 горноспасателей из города Краснокаменск - с Приаргунского производственного горно-химического объединения. По информации ГУ "Центр управления в кризисных ситуациях", в Вершино-Дарасунский также собирается выезжать читинский отряд поисково-спасательной службы. В посёлок уже прибыли члены созданной на экстренном заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям рабочей группы под руководством заместителя губернатора, председателя областного Комитета промышленности и природных ресурсов Вячеслава Петухова. Он возглавит выездную комиссию по ЧС.

В настоящее время в горящей шахте находится 31 шахтёр, 18 спасателей и помогающий им мастер участка. Около всех запасных выходов из шахт организовано дежурство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail