Вице-спикер ЮО об арестах в Грузии: Это не окончательные меры, на которые способны власти

Тбилиси, 7 сентября 2006, 17:08 — REGNUM  Аресты оппозиционеров в Грузии - вызов, брошенный грузинскими властями России, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM вице-спикер парламента Южной Осетии, председатель комитета по обороноспособности, безопасности и внешней политики Юрий Дзиццойты.

"Истоки данного явления, пожалуй, следует искать также и в намерениях Грузии решить грузино-осетинский конфликт силовым путем. Оба эти вопроса взаимосвязаны. Урегулировать конфликта иным способом Грузии не нужно. Сегодня Грузия видит главный источник всех бед в России, поэтому заявления председателя комитета по обороне и безопасности Парламента Грузии Таргамадзе и других представителей грузинских властей о том, что конфликт будет решен силовым методом, является не чем иным как вызовом России", - сказал Дзиццойты. "Грузия также бросила вызов России, арестовав представителей оппозиции, большинство которых так или иначе связаны с Россией", - подчеркнул он. Вице-спикер отметил, что это не окончательные меры, на которые способны грузинские власти.

Напомним, на днях глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе заявил о том, что не исключает силового решения югоосетинского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.