Приднестровские парламентарии отклонили законопроект о введении нового налога

Тирасполь, 7 сентября 2006, 16:43 — REGNUM  6 сентября в Тирасполе в ходе пленарного заседания Верховного Совета (ВС) Приднестровья депутаты рассмотрели законопроект "О налоге с продаж". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

По словам министра экономики Приднестровья Елены Черненко, в настоящее время расходы государства не покрываются доходами даже на 40%, поэтому для пополнения бюджета и упорядочения налоговой политики правительство предложило ввести новый налог - около 3% от розничной цены на предметы роскоши, стоимость которых превышает 1 тысячу расчетных уровней минимальной заработной платы, или 5 тысяч рублей ПМР.

Таким образом, по мнению Черненко, бюджет ПМР 2007 года мог бы пополниться на 3-5 млн. рублей. К предметам роскоши министр экономики отнесла антиквариат, предметы искусства и компьютерную технику. Однако председатель профильного комитета Михаил Бурла выступил против принятия этого законопроекта. Свою позицию он аргументировал тем, что, "например, в России такого налога нет, кроме того, вызывает удивление перечень товаров, так как компьютерная техника давно перестала быть предметом роскоши". Михаил Бурла считает, что налог не решит проблемы пополнения бюджета. Кроме того, он неизбежно приведет к росту цен. Депутаты приняли решение отклонить данную инициативу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.