За год проблему энергодефицита решить не удастся: сенатор Межевич

Москва, 7 сентября 2006, 16:40 — REGNUM  "Ситуацию с дефицитом энергетических мощностей может разрешить только одно - строительство новых энергетических мощностей, модернизация существующих и повышение их эффективности", - заявил журналистам первый заместитель председателя комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, председатель комиссии по электроэнергетике Валентин Межевич.

Однако, по его словам, "за один год в таких регионах как Москва и Санкт-Петербург эту проблему не решить, нужен ввод новых блоков - а это 4-5 лет".

Кроме того, он уверен, что параллельно со строительством генерирующих мощностей следует ввести режим энергосбережения. Межевич также отметил возрастающую роль атомной энергетики в решении вопросов дефицита электроэнергии: "безусловно, атомная энергетика способна решить вопрос сокращения энергодефицита, особенно для европейской части России, где сегодня наблюдается дефицит электроэнергии на ближайшие 5-7 лет", - подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на заседании правительства Москвы 5 сентября мэр Москвы Юрий Лужков предупредил столичных чиновников, что предстоящая зима станет очередным сложным испытанием для системы энергообеспечения города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.