В Рыбинске (Ярославская область) у главы округа может появиться новый заместитель

Ярославль, 7 сентября 2006, 16:37 — REGNUM  6 сентября в Рыбинске состоялось совместное заседание постоянных комиссий муниципального совета по бюджету, налогам и финансам и по социальной политике. Они рассматривали "Комплексную программу профилактики правонарушений в городском округе город Рыбинск на 2006 - 2010 годы".

"По итогам 2005 года в УВД города Рыбинска и Рыбинского района поступило 8740 заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях, что на 29,4% превышает уровень 2004 года. Для снижения уровня преступности и правонарушений на территории Рыбинска, а также для формирования правосознания населения была разработана комплексная программа.

Она создается впервые как в городе, так и в других районах области, - сообщила заместитель главы городского округа Рыбинск Надежда Лавренова корреспонденту ИА REGNUM. - Программа положит начало комплексному оздоровлению криминальной обстановки в городе. Основная цель - снизить уровень преступности и правонарушений на территории Рыбинска и сформировать правосознание населения. На реализацию этой программы необходимо затратить 40 млн. 877 тыс. рублей".

В рамках программы предполагается разработать "Положение о межведомственной комиссии по профилактике правонарушений". Кроме этого обсуждается вопрос о введении должности заместителя главы города, который будет нести ответственность за организацию профилактической работы.

Финансовых затрат требует создание социального общежития для несовершеннолетних, вернувшихся из воспитательных колоний и социальных учреждений. Также создадут социальное учреждение для лиц без определенного места жительства, одиноких, престарелых и инвалидов, освобожденных из мест лишения свободы. Денежных вливаний требует и организация палаточных профильных и военно-патриотических лагерей для молодежи и реабилитационного лагеря для детей и подростков с девиантным поведением. Помимо этого средства будут выделяться и на комплекс мер по социально-бытовому обеспечению участковых милиционеров.

Рассмотрев данную программу, члены постоянных комиссий приняли решение рекомендовать администрации округа включить ее в комплексную программу стратегического развития города до 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.