В суде по делу Сычева объявлен перерыв до середины сентября (Челябинск)

Челябинск, 7 сентября 2006, 16:36 — REGNUM  Сегодня, 7 сентября, Челябинский военный гарнизонный суд объявил в деле рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами в Челябинском танковом училище, перерыв до 18 сентября. После перерыва в суде начнутся прения сторон. В частности, выступят адвокаты обвиняемых, представители государственного обвинения, а также сами потерпевшие. Отметим, что от участия в прениях отказался главный обвиняемый в издевательствах над Сычевым - Александр Сивяков.

Кроме того, сегодня суд отклонил ходатайство адвокатов Сивякова о приобщении к материалам дела экспертных заключений специалистов института медико-биологческих наук и военного института физической культуры. Исследования проводились по запросу адвокатов Сивякова, которые поставили перед экспертом ряд вопросов: насколько долго человек без спецподготовки может пробыть в позе полуприсада (на корточках с упором на пальцы ног), может ли человек провести в такой позе около трех часов, к каким последствиям может привести такая поза.

По данным специалистов, они провели эксперимент, в котором участвовали четыре добровольца 24, 26, 27 и 40 лет. Три человека смогли просидеть в этой позе 12 минут, один - 20 минут, но он занимался каратэ. В результате специалисты пришли к выводу, что человек может провести в позе полуприсяда максимум 30 минут. Ходатайство отклонено в связи с тем, что данные исследования не являются экспертизами, а также не подходят в категорию иных документов, которая предусмотрена УПК РФ, сообщило "URA.Ru".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, дело Сычева рассмартивается в Челябинском гарнизонном суде коллегией судей под предводительством Юрия Шатского. Рядовой Андрей Сычев подвергался издевательствам со стороны Сивякова. По версии следствия, именно Сивяков стал причиной ампутации ног у Сычева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.