Антимонопольщики Коми возбудили дело против сыктывкарского Управления капитального строительства

Сыктывкар, 7 сентября 2006, 16:35 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Коми возбудило дело в отношении Управления капитального строительства администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар". Как рассказали ИА REGNUM в республиканском отделении УФАС, основанием для разбирательств стали явные нарушения требований антимонопольного законодательства.

Спорными оказались земельные участки в 6-м микрорайоне Октябрьского жилого района, предоставленные Управлению капитального строительства под возведение жилых домов. Специалисты Управления тут же заключили договор о строительных работах с "Горстроем". "Неправильно не то, что договор заключили именно с "Горстроем", а то, что при заключении строительного подряда обошли вниманием других столичных застройщиков. Не был проведен конкурсный отбор, что позволяет сделать вывод, что Управление капитального строительства при администрации Сыктывкара необоснованно предоставляет преимущества в предпринимательской деятельности отдельному хозяйствующему субъекту, а это явное нарушение закона о конкуренции", - считает руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Коми Николай Лаврега.

Стоит отметить, что антимонопольщики возбудили данное дело по обращению республиканской прокуратуры. Его рассмотрение назначено на 21 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.