В Рыбинске развитие гражданского общества и МСУ связано с конкурсами в сфере ЖКХ

Ярославль, 7 сентября 2006, 16:32 — REGNUM  6 сентября в Рыбинске прошло совместное заседание постоянных комиссий муниципального совета по бюджету, налогам и финансам и по вопросам местного самоуправления. На нем рассматривалась целевая подпрограмма "Развитие гражданского общества и местного самоуправления городского округа город Рыбинск на 2006 - 2010 годы". Она была разработана в рамках стратегии комплексного социально-экономического развития города.

"Ничего подобного раньше в городе не разрабатывалось, - отметила начальник по работе со СМИ и связям с общественностью Наталья Спицина.- Даже в области такие программы не разрабатывались. Наша цель - организовать между органами территориального общественного самоуправления и гражданского общества согласованные и скоординированные действия, направленные на решение общегородских проблем и интересов. События 2005 года показали, что в городе существует большой потенциал. Гражданское общество находится в стадии становления. Есть перспективы для дальнейшего развития. В будущем предполагается создание общественной палаты в нашем городе. Это позволит обеспечить обратную связь между органами власти и общественными организациями, которых в Рыбинске насчитывается 209. Из них функционирует 150. Одной активности населения не достаточно. Планируется организация семинаров, круглых столов и других мероприятий. В рамках этой целевой подпрограммы планируется реализация проекта "Открытая администрация". Она направлена на обеспечение "прозрачности" деятельности администрации, создание "диалога" между властью и жителями Рыбинска. 80% всех проблем и обращений, с которыми граждане обращаются в администрацию, связаны с проблемой ЖКХ. Все сразу невозможно решить, поэтому проблемы будут решаться постепенно".

Во время доклада также было отмечено, что в бюджете не заложено средств на финансирование этой подпрограммы. Однако было сказано, что финансовое обеспечение программы развития гражданского общества "осуществляется из городского бюджета по соответствующим отраслям". Так, например, в плане мероприятий числятся конкурсы "Зеленый двор", "Зеленая улица", "Цветущий балкон", "Чистый двор". Стимулирование победителей будет осуществляться за счет внесения объектов в график работ по благоустройству и ремонту. Мнения депутатов относительно этой подпрограммы разделились.

"Реализация подпрограммы - это единственное и лучшее что могла сделать администрация для города и горожан, - сказал депутат муниципального совета городского округа Рыбинск Олег Лисин. - Если в данном направлении будут сделаны какие-то подвижки, то это можно будет считать единственным фактором, благодаря которому люди внесут главу на выборы на следующий срок".

"Конкретной программы нет, - заявил депутат муниципального совета городского округа Рыбинск Валерий Полетаев. - Мероприятия не конкретны, аморфны. Нужны конкретные средства реализации программы. Здесь не за что голосовать".

"ЖКХ - реальная программа, которую нужно реализовывать, - сообщил председатель постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления Кирилл Лавров корреспонденту ИА REGNUM. - Люди часто обращаются с вопросом о том, что сделано на те деньги, которые они платят за услуги ЖКХ. Если на эти средства будут проводиться все необходимые работы, то дом получится "золотым". Деньги уходят. Они распыляются на различные программы. В рассматриваемой подпрограмме - одна вода: не видно как улучшиться жизнь людей от ее реализации. Вместо проведения конкретных работ по благоустройству и ремонту людей пичкают различными конкурсами, что выглядит несколько циничным. Зачем проводить эти конкурсы, если до 1 января 2007 года необходимо выбрать управляющую компанию?".

Большинство членов постоянных комиссий решило рекомендовать администрации округа включить подпрограмму в комплексную программу стратегического развития города до 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом