В Вильнюсе снова осквернили еврейское кладбище

Вильнюс, 7 сентября 2006, 16:26 — REGNUM  В Вильнюсский полицейский комиссариат сегодня, 7 сентября, поступил сигнал о том, что на еврейском кладбище около улицы Судярвес кялиас осквернены могилы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комиссариате. По предварительной информации, на кладбище осквернены несколько десятков могил.

Напомним, 9 августа в Вильнюсе был осквернен еврейский монумент на улице Оланду. На нем была обнаружена фашистская свастика, нарисованная белой краской.

Напомним также, что 5 сентября депутат Сейма Литвы, член Рабочей Партии Владимир Волчокас выразил озабоченность по поводу роста националистических настроений в Литве. Депутат Сейма послал запрос в Департамент государственной безопасности на имя генерального директора Арвидаса Поцюса. "Я обратился в Департамент государственной безопасности, чтобы они предоставили информацию, что делается для предотвращения этих явлений, и не являются ли они угрозой для национальной безопасности Литвы", - сказал в своем заявлении Волчокас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.