Российская антидопинговая лаборатория учится определять гормон роста

Весь мир, 7 сентября 2006, 16:25 — REGNUM  ФГУП "Российский антидопинговый центр", который более известен как российская антидопинговая лаборатория, освоил методику определения эритропоэтина - печально знаменитого ЭПО. Эту новость агентству "Весь спорт" сообщил начальник отдела антидопингового обеспечения Росспорта профессор Николай Дурманов.

"Недавно в нашей лаборатории был создан отдел генных и генно-инженерных допингов, - сообщил Николай Дурманов. - Специалисты, которые работают в отделе под руководством директора лаборатории Григория Родченкова и моим контролем, освоили методику определения эритропоэтина, и приступили к рутинному контролю самого ЭПО и некоторых других генных и генно-инженерных допингов. Таким достижением не могут похвастаться большинство антидопинговых лабораторий. Хотя, как известно, правила многих международных федераций без проведения анализов на ЭПО не регистрируют мировые рекорды, а некоторые - даже не допускают до участия в крупных официальных турнирах. Освоение методики определения ЭПО российские специалисты проходили в австрийской антидопинговой лаборатории в Зайберсдорфе, которой руководит Гюнтер Гмайнер - в рамках действующего договора о сотрудничестве".

Дурманов также добавил, что, освоив методику определения ЭПО, специалисты генных и генно-инженерных допингов нашей антидопинговой лаборатории приступили к освоению методики определения - гормона роста. "Этот проект проводим в содружестве с одной из лучших антидопинговых лабораторий - Кельнской. И, я уверен, уже в самом скором времени приступим к определению гормона роста. Это позволит российской лаборатории стать одной из ведущих", - сказал Дурманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.