Депутат иркутского парламента возглавит электростанцию ЗИЛа

Иркутск, 7 сентября 2006, 16:18 — REGNUM  Председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области Александр Бондаренко приглашен на должность директора электростанции АМО ЗИЛ (Москва). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сам Александр Бондаренко заявил 7 сентября по окончании заседания профильной комиссии ЗС. На сентябрьской сессии он намерен сложить полномочия председателя комиссии.

Однако, несмотря на переезд в Москву, Александр Бондаренко оставит за собой депутатский мандат ЗС и продолжит работу в региональном парламенте. Он отметил, что решил вернуться к работе в сфере электроэнергетики. По словам парламентария, 12 сентября он вылетит в столицу, где займется проблемами реконструкции электростанции ЗИЛа.

Справка ИА REGNUM: Александр Бондаренко родился в феврале 1950 года в селе Ключевое Алма-Атинской области в семье учителей. В 1967 году окончил школу и поступил в Иркутский политехнический институт, в 1972 году окончил его по специальности "тепловые электрические станции". После этого был направлен по распределению в Читинскую область на Приаргунский химический комбинат. С 1978 года работал на предприятиях РЭО "Иркутскэнерго", начальником смены, затем зам. начальника строящейся Усть-Илимской ТЭЦ. В 1983 году переведен в Братск. Сначала - начальник котлотурбинного цеха ТЭЦ-6. В 1987 году - главный инженер предприятия "Северные тепловые сети" "Иркутскэнерго". С апреля 1994 года - директор ТЭЦ-7. В ноябре 1999 года в результате реорганизации управления братскими энергопредприятиями образован филиал "Иркутскэнерго" - "Братские тепловые сети", который возглавил Александр Бондаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.