Лишь на 48% Варгашинский район Курганской области готов к зиме

Курган, 7 сентября 2006, 16:12 — REGNUM  Варгашинский район остается самым проблемным в Курганской области по вопросу подготовки к зиме. До начала отопительного сезона осталось несколько недель, а готовность предприятий ЖКХ находится на самом низком уровне. Как сообщили 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области, во многом это случилось из-за бездействия руководства района. По словам местных жителей складывается такое впечатление, что глава муниципального образования Роман Мухин просто самоустранился от решения всех вопросов. Также он не участвует в заседаниях районной Думы, которая пытается урегулировать существующие проблемы.

В правительство области поступило письмо-обращение от заместителей главы райцентра об оказании помощи. Средства, предназначенные на подготовку к отопительному сезону, областной бюджет предусмотрел, но в сложившейся ситуации не рискнул перечислить их в районную казну, опасаясь, что деньги не дойдут до поселений, как это случилось с миллионом рублей направленным на погашение кредиторской задолженности, и до сих пор лежащем на счете районного бюджета. Впервые в истории Курганской области деньги из областной казны перечисляются напрямую в поселковые бюджеты.

Правительство Зауралья уже направило письмо в прокуратуру Курганской области о принятии мер по фактам самоустранения главы администрации Романа Мухина от решения вопроса по обеспечению теплоснабжением Варгашинского района.

Справка:

- На 1 сентября готовность котельных в Варгашинском районе составляет 48%;

- в целом по области - 85%.

- Готовность тепловых сетей - 60%;

-в целом по области -90%.

- Готовность водопроводных сетей - 10%;

- в целом по области 70-80%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail