Министр регионального развития удовлетворен ходом международной конференции "Диалог культур" в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 7 сентября 2006, 16:23 — REGNUM  Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев удовлетворен первой частью Международной конференции "Диалог культур и межрелигиозное сотрудничество". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде по итогам первой части конференции 7 сентября.

По его словам, все выступающие говорили о направлениях, "которые нужны для каждой страны".

"Религиозные организации сегодня должны более активно вести диалог. Мы не во всем согласны друг с другом, но мы говорим на понятном человеческом языке", - подчеркнул Яковлев.

Министр также сообщил, что Россия по данному вопросу в качестве председателя в Совете Европы высказала мнение о том, что Европа "не должна иметь линий, разделяющих народы и религии".

"Уже существует печальный опыт Германии, когда одна нация была разделена забором. Такая политика создает дискомфорт не только в экономике, но и в обществе. Любые границы создают препятствия" - напомнил Яковлев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "Международная конференция "Диалог культур и межрелигиозное сотрудничество. Поволжский форум" проходит в Нижнем Новгороде 7-9 сентября. В мероприятиях примают участие около 300 человек из различных стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.