Microsoft готов включиться в реализацию нацпроектов в Югре

Ханты-Мансийск, 7 сентября 2006, 16:00 — REGNUM  В Ханты-Мансийске побывала с рабочим визитом президент корпорации Майкрософт (Microsoft) по России и странам СНГ Ольга Дергунова. После знакомства с деятельностью Югорского научно-исследовательского института информационных технологий, Югорского государственного университета и ряда общеобразовательных учреждений, ее принял губернатор, председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко.

Как сообщили 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, Дергунова отметила достижения в развитии и применении современных компьютерных технологий в автономном округе и огромный потенциал, которым обладает Югра в этом направлении деятельности: "Очевидно, что Югра - территория инноваций. Именно они стали атрибутом, позволяющим автономному округу развиваться. Поскольку повысить эффективность использования природных богатств возможно за счёт внедрения современных информационных технологий. Необходимы инвестиционные вложения в образование для открытия новых школ, университетов, институтов распространения IT-индустрии. В Югре для этого создана вся инфраструктура, здесь имеется хороший человеческий ресурс и достойные идеи. Корпорация Microsoft может и хотела бы привнести в развитие автономного округа новейшие информационные технологии".

Дергунова также сказала, что взаимодействие с правительством Ханты-Мансийского автономного округа перспективно при реализации приоритетного национального проекта "Образование", начиная от использования программного обеспечения корпорации в учебных заведениях округа и распространения учебников и заканчивая проведением обучающих курсов по электронным продуктам компании. Для этого создан специальный комплекс программ "Партнёрство в образовании". Югорские государственный университет и научно-исследовательский институт информационных технологий уже знакомы с этими программами. Вероятнее всего, именно это направление взаимодействия Югры и Microsoft станет реальностью в ближайшее время.

Ещё одной линией партнёрства региона и международной корпорации может быть использование продукции Microsoft в деятельности органов государственной власти автономного округа. Для повышения эффективности госуправления возможно внедрение электронных программ необходимых при ежедневном ведении документооборота. Также Дергунова считает реальным осуществление на территории Ханты-Мансийского округа крупного проекта "Электронное Правительство".

На встрече была достигнута договоренность, что контакты между корпорацией Microsoft и правительством Югры будут продолжены после обстоятельного изучения существующих в этом направлении наработок и потенциальных возможностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail