В Ереване открылось 10-ое Высшее собрание Верховного органа Армении АРФ "Дашнакцутюн"

Ереван, 7 сентября 2006, 15:55 — REGNUM  В Ереване 7 сентября состоялось открытие 10-го Высшего собрания Верховного органа Армении АРФ "Дашнакцутюн". Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая с приветственной речью, председатель Республиканской партии Армении (РПА), премьер-министр Андраник Маргарян отметил, что, являясь партиями националистического толка, у АРФД и РПА есть много общности. "Дашнакцутюн" - это партия, с которой РПА прошла долгий путь. Ярким свидетельством тому является формирование в 2003 году политической коалиции. Есть вопросы, в которых мы едины, но есть и такие, по которым наши позиции отличаются, однако это никогда не становилось поводом, чтобы мы не смогли найти общее решение. Мы всегда пытаемся помочь и поддержать друг друга, поскольку в стране есть много нерешенных вопросов, в частности, осуществление национальной программы, решение вопросов безопасности. Главное - это сплоченность", - заявил премьер-министр Армении.

В свою очередь, обращаясь к участникам Высшего собрания, министр иностранных дел страны Вардан Осканян счел символичным тот факт, что собрание проходит в преддверии празднования 15-летия независимости Армении, что даст повод поразмыслить над пройденным путем, а также в преддверии предстоящих в 2007 году парламентских выборов, что позволит понять, какие наличествуют нерешенные задачи. "Прошедшие 15 лет были сложными, но за это время было также много достижений и удач. Думаю, что сегодня, благодаря народу и правительству, мы создали крепкую основу, на которой можно построить более сильное государство. Партия "Дашнакцутюн" всегда стояла на защите интересов народа, а за последние годы, находясь в правительстве, получила дополнительные рычаги для осуществления своих программ. АРФ "Дашнакцутюн" всегда были присущи идеологическая четкость, последовательность, принципиальность и требовательность. Но сегодня всем нам необходима внутренняя требовательность, чтобы суметь более эффективно бороться против всех проявлений зла, коррупции, построить основанное на демократических принципах государство и общество", - в частности, заявил глава армянского внешнеполитического ведомства Вардан Осканян.

Приветствуя открывшееся собрание АРФД, замглавы ныне оппозиционной партии "Оринац Еркир" (глава - экс-спикер парламента Артур Багдасарян - ред.) Мгер Шахгельдян высоко оценил пройденный с "Дашнакцутюн" политический путь. "От того, каким путем пойдет наша страна, зависит позиция политиков и партий и их ответственность перед обществом. Сегодня в стране наблюдаются криминальные процессы, есть коррупция, насилие, и, кажется, это становится обычным явлением, против которого необходимо бороться. Мы ожидаем от партии "Дашнакцутюн" принципиальных подходов и позиций", - заявил Мгер Шахгельдян.

Отметим, что на Высшем собрании Верховного органа Армении АРФ "Дашнакцутюн" в качестве гостей присутствовали Секретарь Совета национальной безопасности при президенте, министр обороны Серж Саркисян, глава президентского аппарата Армен Геворкян, премьер-министр, глава МИД, представители правительства и парламента, а также представители парламентской и внепарламентской оппозиции, общественные деятели и интеллигенция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.