В Ереване открылось 10-ое Высшее собрание Верховного органа Армении АРФ "Дашнакцутюн"

Ереван, 7 Сентября 2006, 15:55 — REGNUM  В Ереване 7 сентября состоялось открытие 10-го Высшего собрания Верховного органа Армении АРФ "Дашнакцутюн". Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая с приветственной речью, председатель Республиканской партии Армении (РПА), премьер-министр Андраник Маргарян отметил, что, являясь партиями националистического толка, у АРФД и РПА есть много общности. "Дашнакцутюн" - это партия, с которой РПА прошла долгий путь. Ярким свидетельством тому является формирование в 2003 году политической коалиции. Есть вопросы, в которых мы едины, но есть и такие, по которым наши позиции отличаются, однако это никогда не становилось поводом, чтобы мы не смогли найти общее решение. Мы всегда пытаемся помочь и поддержать друг друга, поскольку в стране есть много нерешенных вопросов, в частности, осуществление национальной программы, решение вопросов безопасности. Главное - это сплоченность", - заявил премьер-министр Армении.

В свою очередь, обращаясь к участникам Высшего собрания, министр иностранных дел страны Вардан Осканян счел символичным тот факт, что собрание проходит в преддверии празднования 15-летия независимости Армении, что даст повод поразмыслить над пройденным путем, а также в преддверии предстоящих в 2007 году парламентских выборов, что позволит понять, какие наличествуют нерешенные задачи. "Прошедшие 15 лет были сложными, но за это время было также много достижений и удач. Думаю, что сегодня, благодаря народу и правительству, мы создали крепкую основу, на которой можно построить более сильное государство. Партия "Дашнакцутюн" всегда стояла на защите интересов народа, а за последние годы, находясь в правительстве, получила дополнительные рычаги для осуществления своих программ. АРФ "Дашнакцутюн" всегда были присущи идеологическая четкость, последовательность, принципиальность и требовательность. Но сегодня всем нам необходима внутренняя требовательность, чтобы суметь более эффективно бороться против всех проявлений зла, коррупции, построить основанное на демократических принципах государство и общество", - в частности, заявил глава армянского внешнеполитического ведомства Вардан Осканян.

Приветствуя открывшееся собрание АРФД, замглавы ныне оппозиционной партии "Оринац Еркир" (глава - экс-спикер парламента Артур Багдасарян - ред.) Мгер Шахгельдян высоко оценил пройденный с "Дашнакцутюн" политический путь. "От того, каким путем пойдет наша страна, зависит позиция политиков и партий и их ответственность перед обществом. Сегодня в стране наблюдаются криминальные процессы, есть коррупция, насилие, и, кажется, это становится обычным явлением, против которого необходимо бороться. Мы ожидаем от партии "Дашнакцутюн" принципиальных подходов и позиций", - заявил Мгер Шахгельдян.

Отметим, что на Высшем собрании Верховного органа Армении АРФ "Дашнакцутюн" в качестве гостей присутствовали Секретарь Совета национальной безопасности при президенте, министр обороны Серж Саркисян, глава президентского аппарата Армен Геворкян, премьер-министр, глава МИД, представители правительства и парламента, а также представители парламентской и внепарламентской оппозиции, общественные деятели и интеллигенция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают