Сопредседатель Контрольной комиссии от Приднестровья: молдавская сторона препятствует работе военного командования миротворцев

Кишинёв, 7 сентября 2006, 15:53 — REGNUM  В Приднестровье в городе Бендеры 7 сентября на заседании Объединенной контрольной комиссии (ОКК) представители делегаций от Молдавии, России и Приднестровья обсуждали доклады Объединенного военного командования (ОВК) Совместных миротворческих сил (СМС) об обстановке в Зоне безопасности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространило Министерство информации и телекоммуникаций ПМР.

В ходе рассмотрения докладов ОВК СМС выяснилось, что 4 из 5 докладов не подписаны молдавской стороной. Старший военный начальник от Молдавии полковник Виктор Мокринский объяснил это тем, что он не согласен с некоторыми формулировками.

Приднестровская и российская делегации в ОКК выразили мнение, что "отказ Мокринского необоснован". Сопредседатель ОКК от Приднестровья Александр Порожан расценил действия молдавской стороны как "препятствование работе военного командования".

Делегаты приняли решение, что на следующем заседании Контрольная комиссия обсудит вопрос о выставлении миротворческого поста в районе Дубоссарской гидроэлектростанции.

Напомним, что решение об установлении миротворческого поста в районе Дубоссарской гидроэлектростанции было принято еще 9 февраля 2006 года. Однако, по словам приднестровской делегации в ОКК, "молдавская сторона до сих пор препятствует его выполнению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail