Командно-штабные учения по плану операции "Сигнал" прошли в Воронеже

Воронеж, 7 сентября 2006, 15:49 — REGNUM  Командно-штабные учения по плану операции "Сигнал" прошли на территории железнодорожного вокзала "Воронеж-Курский" в Воронеже 7 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей УФСБ РФ по Воронежской области.

Цель проведенных учений, согласно плану - организация и проведение контртеррористической операции по освобождению заложников и задержанию террористов на объекте железнодорожного транспорта. Кроме того, учения продемонстрировали готовность органов ФСБ, МВД, подразделений ГО ЧС и других заинтересованных ведомств к выполнению оперативно-служебных задач по противодействию терроризму на объектах железнодорожного транспорта. Участники учений имели возможность совершенствования уровня профессиональной подготовки руководящего и оперативного состава при организации КТО. Целью учений стала так же отработка практических навыков взаимодействия подразделений силовых структур при освобождении заложников и обезвреживании террористов.

Учения проводились по следующему сценарию: "В Северо-Кавказском регионе продолжаются попытки незаконных вооруженных формирований дестабилизировать обстановку. Периодически фиксируется информация о подготовке террористических актов на объектах автомобильного и железнодорожного транспорта.

В 9.05 на пульт дежурного Юго-Восточного Управления внутренних дел на транспорте поступил звонок о захвате террористами пассажирского вагона поезда сообщением "Москва-Новороссийск", который находится на станции "Воронеж-Курский".

Информация оперативно передана всем силовым ведомствам. По данным поездной бригады преступники вооружены автоматическим огнестрельным оружием и взрывным радиоуправляемым устройством.

Террористы выдвинули неприемлемые политические требования, и переговоры с ними положительных результатов не дали. Руководство постоянно действующего оперативного штаба по управлению контртеррористической операций в регионе принимает решение о проведении силовой операции по освобождению заложников".

Действиями Регионального отдела специального назначения УФСБ, органов милиции и других специальных ведомств условные террористы были обезврежены, заложники освобождены. Начальник оперативного штаба учений генерал-майор Александр Андреев, подводя итоги учебных мероприятий, положительно оценил работу штаба и оперативного состава участников контртеррористической операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.