"Безнаказанность посягательств на свободу слова порождает новые преступления" - заявление

Ереван, 7 сентября 2006, 15:37 — REGNUM  В связи с тем, что утром 6 сентября редактор газеты "Иравунк" ("Право") Ованнес Галаджян подвергся нападению и был избит, Ереванский пресс-клуб, Союз журналистов Армении, "Интерньюс" Армения, Комитет по защите свободы слова, Хельсинкский Комитет Армении, Центр права и свободы 7 сентября выступили с заявлением. ИА REGNUM приводит полный текст заявления:

"Утром 6 сентября подвергся нападению и избиению наш коллега, редактор газеты "Иравунк" Ованнес Галаджян.

За последние месяцы участились случаи угроз и насилия в отношении журналистов и СМИ, однако виновные по сей день либо не выявлены, либо не наказаны. Ереванский пресс-клуб, Союз журналистов Армении, "Интерньюс" Армения, Комитет по защите свободы слова, Хельсинкский Комитет Армении, Центр права и свободы неоднократно заявляли, что остающиеся безнаказанными посягательства на свободу слова и прессы порождают, тем самым, новые преступления: люди, не способные на цивилизованный диалог, выбирают путь запугивания журналистов и СМИ.

В нашей стране, кажется, становится печальной традицией в период политического обострения ударять по СМИ. Подобное отношение к СМИ, набирающее обороты в преддверии парламентских выборов, ставит под угрозу возможность обеспечить прозрачность избирательного процесса. Мы осуждаем очередной акт насилия в отношении журналиста и требуем от правоохранительных органов найти и наказать исполнителей и заказчиков этого злодеяния".

Напомним, что 6 сентября утром у своего дома был избит редактор газеты "Иравунк" Ованнес Галаджян. Как сообщили ИА REGNUM в редакции газеты, несколько дней назад Галаджяну позвонил неизвестный и пригрозил "сломать ноги". Здесь считают, что причиной нападения является профессиональная деятельность потерпевшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail