Мичман и матрос-контрактник подлодки скончались не на пожаре

Москва, 7 сентября 2006, 15:34 — REGNUM  Hа Северном флоте создана комиссия по изучению причин пожара на атомной подлодке "Даниил Московский" и обстоятельств гибели двух членов экипажа, - сообщили журналистам в штабе флота. Расследовать ЧП будут и представители КБ "Малахит", где проектировалась лодка, которые вылетят в Видяево. Туда же отправятся представители Адмиралтейского завода, где строилась сама лодка, и северодвинской "Звездочки", где она проходила модернизацию.

Погибшие на борту атомной подлодки "Даниил Московский" моряки в момент их эвакуации из аварийного отсека были еще живы, - заявил сегодня главком ВМФ Владимир Масорин. По его словам, мичман и матрос-контрактник, отравившиеся угарным газом, скончались "в ходе реанимационных мероприятий". Кроме того, Масорин сообщил, что есть еще один пострадавший: он помогал вытаскивать военнослужащих. Матрос был вынужден снять портативный аппарат, который работает всего 10 мин. В Североморском военном госпитале, куда доставлен пострадавший во время пожара матрос, его состояние врачи оценивают как стабильное, без угрозы для жизни, сообщает РСН.

Ранее главком ВМФ сообщил, что аварийная лодка не прошла плановый ремонт. Она находилась в эксплуатации 16 лет. Почему был разрешен выход в море лодки, главком не пояснил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.