В Читинской области в горящей шахте остаются 50 человек

Чита, 7 сентября 2006, 15:29 — REGNUM  По состоянию на 21.15 (15.15 мск) из горящей шахты рудника Вершинодарасунский в Тунгокоченском районе Читинской области спасены 33 человека. За последний час из шахты удалось эвакуировать ещё 2 шахтёров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ "Центр управления в кризисных ситуациях Читинской области".

Таким образом, в настоящее время под землёй находятся 50 человек. Из них 31 человек - шахтёры, находившиеся под землёй во время возникновения пожара, 18 человек - горноспасатели и один мастер по фамилии Негодяев. Последний направляется в юго-западную выработку с тем, чтобы добраться до находящихся под землёй шахтёров.

В момент возникновения пожара под землёй находились 64 шахтёра. Пожар до сих пор не локализован. В шахте горит проводка, в связи с чем создаётся большое количество едкого дыма, затруднена подача воздуха. Действие портативных противогазов, которыми оснащены шахтёры, рассчитано на 4 часа. Точных данных по поводу того, есть ли у горняков дополнительные комплекты баллонов с воздухом, нет. Данных о погибших также не поступало.

Напомним, пожар на центральной шахте рудника Вершино-Дарасунский начался в 14.15 (08.15 мск). По предварительной версии его причиной стало несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.