Проблему энергодефицита можно решить только вводом новых мощностей: депутат ГД Валентин Иванов

Москва, 7 сентября 2006, 14:54 — REGNUM  Энергодефицит, который прогнозируется в центральной части России в период холодов, может быть компенсирован введением новых мощностей. Об этом заявил журналистам депутат Государственной думы, член Комитета ГД по энергетике, транспорту и связи Валентин Иванов, комментируя информацию о том, что Москву в зимний период ожидает энергодефицит на уровне прошлого года, что может привести к ограничению энергоснабжения.

В то же время Иванов уверен, что "строительство новых энергомощностей на газе или нефти - экономически не оправдано. Это - высокие цены, транспортные расходы и т.д. Атомная энергетика, в которой транспортная составляющая практически равна нулю, особенно в зимнее время даст большой выигрыш. Вот пример из истории - однажды в Германии была очень суровая снежная зима, и движение транспорта было затруднено из-за заносов. Только атомные электростанции помогли выйти из критической ситуации. Поэтому строительство новых АЭС крайне важно и необходимо для решения проблем энергокризиса".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на заседании правительства Москвы 5 сентября мэр Москвы Юрий Лужков предупредил столичных чиновников, что предстоящая зима станет очередным сложным испытанием для системы энергообеспечения города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.