В Иркутске 110 пар стали участниками программы "Молодым семьям - доступное жилье"

Иркутск, 7 сентября 2006, 14:52 — REGNUM  Строительный бум в Иркутске только начинается. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, об этом сегодня, 7 сентября, на вручении ключей от новых квартир иркутским молодым семьям заявил председатель думы Иркутска Андрей Лабыгин. Он отметил, что жилищное строительство в Иркутске набирает обороты. Городские власти делают все, чтобы обеспечить рост жилищного строительства: выставляются на торги новые строительные площадки, принимаются жилищные программы, рассчитанные на разные слои населения.

Сегодня в новые квартиры по ул. Баумана, 219 заселились молодые семьи иркутян, воспользовавшиеся программой "Молодым семьям - доступное жилье". Эту социальную программу на 2005-2019 годы реализует администрация Иркутска совместно с Управлением капитального строительства и администрацией Иркутской области. По условиям программы треть процентной ставки по банковским кредитам компенсируется из бюджета Иркутской области, остальные две трети оплачиваются за счет средств бюджета Иркутска в течение 10 лет, а сумму кредита молодая семья погашает самостоятельно.

На сегодня по этой программе заключено 110 договоров с молодыми семьями и полностью распределены квартиры в блок-секции 2-1 и 2-2 в Ново-Ленино по стоимости 18 тыс. руб. за 1 кв. м и в микрорайоне Юбилейный - по 18 711 руб. за 1 кв. м. В 9-этажной блок-секции 2-1 - 54 квартиры общей площадью 2457,66 кв.м. Это одно- и двухкомнатные квартиры небольшой площади построены только для участников программы "Молодым семьям - доступное жилье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.