"Единая Россия" планирует занять 70% мест в органах местного самоуправления (Кузбасс)

Кемерово, 7 сентября 2006, 14:46 — REGNUM  Кемеровское региональное отделение партии "Единая Россия" на выборах в 16 муниципальных образованиях региона, которые состоятся 8 октября 2006 года, рассчитывает занять 70% мест в представительных органах местного самоуправления. Как 7 сентября сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявил секретарь регионального политсовета областного отделения партии Геннадий Дюдяев на заседании Совета сторонников Кемеровского отделения "Единой России".

"Безусловно, мы рассчитываем на победу, - сказал Дюдяев. - Это установка партии в целом. Время диктует действовать очень оперативно, памятуя о том, что осень 2006 года - время большой политической кампании. Мы должны еще раз показать нашу готовность к действиям".

Как сообщало ИА REGNUM, кемеровское отделение "Единой России" выдвинуло своих кандидатов на выборах 8 октября по всем округам: 245 кандидатов в депутаты, 10 претендентов на выборах глав МО и поддержит еще 2 кандидатов.

На сегодняшний день, по словам Дюдяева, в Кузбассе - 11 тыс. членов "Единой России" и почти столько же состоит в Совете сторонников регионального отделения партии.

8 сентября в региональном учебном центре партии пройдет семинар для руководителей местных отделений и начнется собственно избирательная кампания - агитация в СМИ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 октября на 16 территориях Кузбасса пройдут выборы 12 глав муниципальных образований и представительных органов местного самоуправления. С 10 сентября начнется агитация в СМИ, которая должна завершиться к полуночи 6 октября. По данным областного избиркома, для участия в выборах глав и депутатов зарегистрировано 762 кандидата: на 12 должностей глав городских и районных администраций и еще одного сельского поселения претендуют 49 человек, на 249 депутатских мандатов зарегистрировано 713 претендентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.