Юрий Попов: В инциденте с грузинским вертолетом виноваты и Южная Осетия, и Грузия, но Грузия первая совершила нарушение

Тбилиси, 7 сентября 2006, 14:36 — REGNUM  "Грузинская сторона обвиняет Россию в том, что за инцидентом с вертолетом ВВС Грузии стоят российские миротворцы. Мы не стали бы возражать, что Южная Осетия, которая контролируется объединенными миротворческими силами, грузинская территория, но пусть Грузия убедит в этом Южную Осетию, и тогда с этой территории в грузинские вертолеты полетят не пули, а воздушные поцелуи", - заявил 7 сентября 2006 года в ходе брифинга по теме: "Проблемы грузино-осетинского урегулирования" посол по особым поручениям МИД России Юрий Попов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Факт остается фактом: Южная Осетия - это зона конфликта, и непонятно, зачем министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили облетал эту территорию на вертолете, если он вообще там был, - добавил Попов. - Тем более, что по решению Смешанной контрольной комиссии (СКК) все несанкционированные полеты над зоной конфликта рассматриваются как попытка сорвать процесс мирного урегулирования".

"Наша оценка заключается в том, что в этом инциденте виноваты и Южная Осетия, и Грузия, но Грузия первая совершила нарушение. На ближайшем заседании СКК мы рассмотрим этот вопрос", - заключил посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.