Китайский предприниматель арестован за незаконную деятельность (Челябинск)

Челябинск, 7 сентября 2006, 14:29 — REGNUM  В ходе мероприятий по декриминализации потребительского рынка прокуратурой Челябинской области под контролем управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности, сопряженной с извлечением доходов в особо крупном размере, и отмывании денежных средств, добытых преступным путем, изобличен 25-летний гражданин Китайской Народной Республики.

Как сообщили 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заместителя генпрокурора РФ в Уральском ФО, установлено, что на протяжении 2005 года этот иностранный предприниматель, не зарегистрировав вопреки требованиям российского законодательства свою деятельность в органах федеральной налоговой службы, систематически незаконно поставлял из Республики Китай и реализовывал в г.Челябинске одежду, обувь и другие товары народного потребления, в том числе не отвечающие требованиям безопасности и представляющие угрозу для жизни и здоровья населения. В результате такого нелегального бизнеса ему удалось извлечь неконтролируемый и полностью укрытый от налогообложения доход в размере более 5,4 млн. рублей, который был им затем легализован путем совершения финансовых операций через китайский банк.

В ходе следствия ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.171 (незаконное предпринимательство), ч.2 ст.174-1 (легализация денежных средств, добытых преступным путем) и ч.1 ст.238 (перевозка и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса РФ, он арестован и предан суду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.