Комиссия Минобороны России не выявила фактов хищения вооружений со складов в Приднестровье

Кишинёв, 7 сентября 2006, 14:18 — REGNUM  6 сентября в Приднестровье в городе Бендеры сопредседатель Объединенной контрольной комиссии от Российской Федерации Виктор Шанин рассказал о результатах плановой проверки, прошедшей в конце августа - начале сентября 2006 года в Оперативной группе российских войск (ОГРВ) и российском миротворческом контингенте в Приднестровье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

По словам Шанина, по результатам плановой проверки ОГРВ и миротворцы получили высокие оценки. В частности, Шанин отметил: "Комиссией Министерства обороны Российской Федерации изучались учет и условия хранения вооружений и боеприпасов, оперативная и боевая подготовка, состояние воинской дисциплины в частях. Комиссия пришла к выводу, что в ОГРВ и в российском миротворческом контингенте нет нарушений дисциплины. Нет нарушений и в сфере хранения боеприпасов на российских военных складах. Звучавшие порой заявления о хищении оружия, боеприпасов, их продаже безосновательны, так как факты хищения отсутствуют".

Напомним, что власти Молдавии неоднократно обвиняли российскую сторону в том, что она допускает хищения боеприпасов со своих складов в Приднестровье. Никаких конкретных фактов при этом так и не было приведено. Эксперты неоднократно обращали внимание на голословность заявлений официального Кишинева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.