Долг жителей Донецка перед "Донецкгортеплосетью" составил $6 млн. (Украина)

Киев, 7 сентября 2006, 14:10 — REGNUM  По итогам августа коммунальное предприятие "Донецкгортеплосеть" за долги отключила 102 многоквартирных дома во всех районах города. Об этом 7 сентября сказал первый заместитель директора теплосети Александр Семченко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, даже такие жесткие меры не помогли предприятию исправить ситуацию с платежами населения. Жители отключенных домов погашают свои долги достаточно быстро, но даже в соседних многоэтажках платежи не увеличиваются. "Люди думают, что к ним в отличие от соседей не придут и не отключат горячую воду", - отметил Александр Семченко. Первыми отключались дома, в которых проживает наибольшее количество неплательщиков. Сотрудниками абонентской службы зарегистрированы дома, в которых регулярно оплачивали услуги теплосети не более 10 процентов жильцов. Несмотря на активную работу предприятия по отключению неплательщиков, в сентябре платежи населения по неотключенным домам пока значительно меньше плановых показателей. В то же время, отметил господин Семченко, неплатежи населения ставят под угрозу стабильную работу предприятия во время отопительного сезона. За прошедший отопительный сезон дончане накопили долг в 32 миллиона гривен ($6 млн.), и эта задолженность продолжает увеличиваться. В результате чего само предприятие находится под угрозой отключения от поставок газа, - заявил первый заместитель директора теплосети.

Напомним, уже сообщалось, по состоянию на 7 сентября за долги была прекращена поставка газа 16 наиболее энергоемким предприятиям коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) Украины. Кроме того, на шести предприятиях ТКЭ, вопреки требованиям действующего законодательства, были зафиксированы факты недопущения работников региональных предприятий по газоснабжению и газификации, в функции которых входило осуществление работ по прекращению газоснабжения объектов предприятий-должников. Из шести таких предприятий три расположены в Донецке и Донецкой области - ОКП "Донецктеплокоммунэнерго" (долг за 2006 г. - $8 млн.), КП "Донецкортеплосеть" (долг - $6 млн.), а также "Энергохолдинг" (Краматорская ТЭЦ, долг - $1,4 млн.)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.