Сергей Байдаков: В период морозов отключения электроэнергии будут, но жилых домов это не коснется

Москва, 7 сентября 2006, 14:09 — REGNUM  На заседании правительства Москвы 5 сентября мэр Москвы Юрий Лужков предупредил столичных чиновников, что предстоящая зима станет очередным сложным испытанием для системы энергообеспечения города. О том, как готовится к зиме Центральный округ Москвы, и какие меры планируется принимать в случае очередных экстремальных морозов, сообщил префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков в рамках своей пресс-конференции 6 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Сергея Байдакова, сегодня это серьезная головная боль. Глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс предупредил, что отключения в период 2006-2007 гг. будут - это связано с нехваткой энергомощностей. Центральный округ не является исключением - мы также готовимся к отключению целого ряда потребителей в период сильных холодов. Это касается предприятий промышленности, торговой сферы, но отключения не затронут жилые дома и социальную инфраструктуру - школы, больницы и т.д.

Сегодня округ готов к зиме: выполнен весь план по подготовке, в том числе дома, инженерные сети, ремонт теплоцентралей, отработаны действия коммунальных служб на случай чрезвычайных ситуаций, подчеркнул Байдаков; тренировки проводятся совместно с городом, службами "Мосэнерго". "Мы отрабатываем взаимодействие независимо от того, где случится авария - должна быть четко выстроена система реагирования, чтобы не разморозить дома и не оставить людей зимой без тепла, - подчеркнул префект. - До начала отопительного сезона мы намерены все отработать. Будут переведены на усиленный режим работы аварийные службы, созданы запасы топлива на случай чрезвычайных ситуаций. Я считаю, что к зиме мы подготовлены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.