Суд по делу Сычева затягивается из-за ходатайств адвокатов обвиняемого (Челябинск)

Челябинск, 7 Сентября 2006, 13:50 — REGNUM  Адвокаты главного обвиняемого в издевательствах над рядовым Андреем Сычевым - Александра Сивякова - не сомневаются, что Челябинский военный гарнизонный суд вынесет их подзащитному обвинительный приговор. Однако, по словам одного из защитников, сегодня у них появился еще один повод для того, чтобы подать кассационную жалобу на обвинительный приговор.

Между тем, сегодня, 7 сентября, суд рассмотрел сразу несколько ходатайств со стороны защиты. Прежде всего, суд огласил вердикт по требованию адвокатов, заявленного ими 6 сентября, об исключении из материалов уголовного дела допроса Сивякова от 30 января. По словам адвокатов, причиной обращения в суд с таким ходатайством является то, что в то время защищавший интересы Сивякова адвокат Стерлигов одновременно был и защитником Алексея Шашко, против которого Сивяков давал показания. Соответственно, один адвокат защищал одновременно интересы сразу двух лиц, интересы которых противоречат друг другу. Однако военный суд в полном объеме отказал в удовлетворении ходатайства, поскольку Шашко проходил по другому уголовному делу, никак не связанному с делом Сычева.

Кроме того, сегодня суд удовлетворил два ходатайства адвокатов Сивякова в части оглашения в зале суда протоколов допроса рядового Сергея Горлова. Отметим, в частности, защита нашла в показания солдата колоссальные различия между показаниями, данным в ходе предварительного следствия и непосредственно на процессе. Сегодня суд огласил протоколы допроса Горлова, а также повторно вызвал его в суд для дачи показаний. Однако ничего существенного рядовой не сообщил.

Еще одно ходатайство касалось протоколов допроса бывшего военнослужащего Артема Никитина в связи существенными различиями в показаниях. Однако суд его отклонил.

Также адвокаты Сивякова требовали вызвать в суд на допрос тетку Андрея Сычева и соседку семьи Сычевых. Напомним, ранее обе женщины заявляли, что у Андрея ноги болели еще до армии. Но суд также не удовлетворил это требование в связи с протестом, заявленным гособвинением, сообщило "URA.Ru".

Также защита подала в суд ходатайство о приобщении к материалам дела экспертные заключения специалистов института медико-биологческих наук и военного института физической культуры. Отметим, исследования проводились по запросу адвокатов Сивякова, которые поставили перед экспертом ряд вопросов: насколько долго человек без спецподготовки может пробыть в позе полуприсада (на корточках с упором на пальцы ног), может ли человек провести в такой позе около трех часов, к каким последствиям может привести такая поза.

По данным специалистов, они провели эксперимент, в котором участвовали четыре добровольца - 24, 26, 27 и 40 лет. Три человека смогли просидеть в этой позе 12 минут, один - 20 минут, но он занимался каратэ. В результате специалисты пришли к выводу, что человек может провести в позе полуприсяда максимум 30 минут. Сейчас суд удалился на совещание, чтобы принять решение по данному ходатайству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма