Суд по делу Сычева затягивается из-за ходатайств адвокатов обвиняемого (Челябинск)

Челябинск, 7 сентября 2006, 13:50 — REGNUM  Адвокаты главного обвиняемого в издевательствах над рядовым Андреем Сычевым - Александра Сивякова - не сомневаются, что Челябинский военный гарнизонный суд вынесет их подзащитному обвинительный приговор. Однако, по словам одного из защитников, сегодня у них появился еще один повод для того, чтобы подать кассационную жалобу на обвинительный приговор.

Между тем, сегодня, 7 сентября, суд рассмотрел сразу несколько ходатайств со стороны защиты. Прежде всего, суд огласил вердикт по требованию адвокатов, заявленного ими 6 сентября, об исключении из материалов уголовного дела допроса Сивякова от 30 января. По словам адвокатов, причиной обращения в суд с таким ходатайством является то, что в то время защищавший интересы Сивякова адвокат Стерлигов одновременно был и защитником Алексея Шашко, против которого Сивяков давал показания. Соответственно, один адвокат защищал одновременно интересы сразу двух лиц, интересы которых противоречат друг другу. Однако военный суд в полном объеме отказал в удовлетворении ходатайства, поскольку Шашко проходил по другому уголовному делу, никак не связанному с делом Сычева.

Кроме того, сегодня суд удовлетворил два ходатайства адвокатов Сивякова в части оглашения в зале суда протоколов допроса рядового Сергея Горлова. Отметим, в частности, защита нашла в показания солдата колоссальные различия между показаниями, данным в ходе предварительного следствия и непосредственно на процессе. Сегодня суд огласил протоколы допроса Горлова, а также повторно вызвал его в суд для дачи показаний. Однако ничего существенного рядовой не сообщил.

Еще одно ходатайство касалось протоколов допроса бывшего военнослужащего Артема Никитина в связи существенными различиями в показаниях. Однако суд его отклонил.

Также адвокаты Сивякова требовали вызвать в суд на допрос тетку Андрея Сычева и соседку семьи Сычевых. Напомним, ранее обе женщины заявляли, что у Андрея ноги болели еще до армии. Но суд также не удовлетворил это требование в связи с протестом, заявленным гособвинением, сообщило "URA.Ru".

Также защита подала в суд ходатайство о приобщении к материалам дела экспертные заключения специалистов института медико-биологческих наук и военного института физической культуры. Отметим, исследования проводились по запросу адвокатов Сивякова, которые поставили перед экспертом ряд вопросов: насколько долго человек без спецподготовки может пробыть в позе полуприсада (на корточках с упором на пальцы ног), может ли человек провести в такой позе около трех часов, к каким последствиям может привести такая поза.

По данным специалистов, они провели эксперимент, в котором участвовали четыре добровольца - 24, 26, 27 и 40 лет. Три человека смогли просидеть в этой позе 12 минут, один - 20 минут, но он занимался каратэ. В результате специалисты пришли к выводу, что человек может провести в позе полуприсяда максимум 30 минут. Сейчас суд удалился на совещание, чтобы принять решение по данному ходатайству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора