Посольство Азербайджана направило ноту протеста в МИД России

Баку, 7 сентября 2006, 13:24 — REGNUM  Посольство Азербайджана в России направило ноту протеста в МИД России в связи с фактом освящения 2 сентября в программе "Вести" телеканала "Россия" мероприятий, "проведенных сепаратистским режимом Нагорного Карабаха".

Посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль оглы заявил ИА АзерТАдж о том, что в ноте выражается категорический протест по поводу репортажа. Также там указано, что демонстрация подобных репортажей по государственному телевидению противоречит двусторонним соглашениям, не соответствует принципам нейтралитета, который требуется от России как сопредседателя Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху и вредит отношениям России и Азербайджана. В ноте выражается требование принятия мер по недопущению подобных явлений в дальнейшем.

Напомним, что 2 сентября в Нагорном Карабахе отпраздновали 15-ю годовщину провозглашения непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Мероприятия, посвященные этой дате, широко освещал российский телеканал РТР, что вызвало однозначное недовольство в Баку. Там считают, что подобные репортажи вредят переговорному процессу по армяно-азербайджанскому конфликту.

В то же время в посольстве РФ в Азербайджане сообщили газете "Эхо", что государственный канал самостоятельно определяет свою редакционную политику, которая не всегда вписывается в рамки внешнеполитической концепции российского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.