Отопительный сезон в Иркутске начнется 18 сентября

Иркутск, 7 сентября 2006, 13:15 — REGNUM  11 сентября магистральные тепловые сети Иркутска будут поставлены на внутреннюю циркуляцию, еще 3-4 дня уйдет на регулировку температурных режимов, и в понедельник, 18 сентября, тепло запустят в жилые дома города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служеб горадминистрации, 7 сентября об этом на штабе по подготовке города к зиме заявил мэр Иркутска Владимир Якубовский.

На сегодняшний день город готов к отопительному сезону более чем на 90%. Из 3589 элеваторных узлов муниципального жилого фонда полностью готовы 3575 (99,6%), элеваторные узлы на объектах здравоохранения готовы на 100% (93 из 93), на объектах образования - на 97% (255 из 261).

Из 5607 муниципальных жилых домов паспорта готовности к зиме получил 4361 дом, что составляет порядка 78%. Энергетики заявили, что на всех теплоисточниках имеется достаточный запас топлива. Из 32 котельных "Иркутсктеплоэнерго" по плану подготовлено 25, остальные работают на резервном оборудовании, однако в срок до 15 сентября они перейдут на основные системы. Сетевики доложили, что на 4,2 км тепловых сетей ОАО "Иркутскэнерго", запланированных к ремонту, починка завершена на все 100%.

"На сегодняшний день в Иркутске практически выполнен весь колоссальный объем работ по запуску тепла, - отметил Владимир Якубовский. - Осталось лишь несколько болевых точек. Это, прежде всего, КЭЧ (коммунально-эксплуатационная часть) "Белая", которая отвечает за тепло в жилых домах и учебных корпусах ИВВАИУ, и еще две котельные, опять же принадлежащие КЭЧ и Главному управлению исполнения наказаний. Несколько запаздывают со сдачей школы №14, №23 и детский сад №54, но это потому, что в них полностью обновили отопительные системы. Однако каких-то нерешаемых проблем в городе нет".

Как пояснил председатель комитета по ЖКХ Олег Шандрук, первоначальную дату включения тепла, намеченную на 15 сентября, перенесли из-за того, что она попадает на выходные дни. Поскольку в пятницу вечером часть населения, как правило, уезжает за пределы города, а в случае порыва батареи отопления аварию невозможно будет заметить и устранить оперативно, без риска затопить весь дом. Он также отметил, что тепло в жилые дома вполне возможно подать и раньше 18 сентября, но для этого температура на улице должна опуститься ниже нуля градусов. Пока же предварительный прогноз на середину сентября вполне благоприятный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail