Бюджетники Новочебоксарска (Чувашия) пройдут допдиспансеризацию на рабочем месте

Чебоксары, 7 сентября 2006, 13:01 — REGNUM  Проводимая в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" дополнительная диспансеризация переместилась из поликлиник в бюджетные организации Новочебоксарска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, обслуживание на рабочих местах ввели для удобства новочебоксарцев, чтобы им не томиться в очередях. В бюджетных учреждениях будет работать бригада врачей-специалистов и лаборантов. Горожане смогут пройти осмотр у отоларинголога, невролога, окулиста, эндокринолога, терапевта, хирурга, гинеколога или уролога. Также им сделают кардиограмму, флюорографию, женщинам - УЗИ молочных желез, возьмут кровь на общий анализ, на сахар и холестерин. В Новочебоксарске диспансеризация уже прошла в некоторых учреждениях дошкольного образования, медицинских, среди работников горадминистрации, культуры. Ею охвачены 38% от общего числа тех, кому предстоит пройти медосмотры до конца нынешнего года, а это 2610 человек. Остальные - более 7000 человек - пройдут диспансеризацию в следующем году.

В целом по Чувашии дополнительной диспансеризацией в рамках нацпроекта охвачены около 19 тысяч человек. Всего в текущем году дополнительное медицинское обследование пройдут 32790 человек в возрасте от 35 до 55 лет, работающих в государственных и муниципальных учреждениях образования, культуры, физической культуры и спорта, здравоохранения и социальных служб, научно-исследовательских учреждений. По словам медиков, это самый трудоспособный возраст и именно в этой возрастной категории наиболее часто дают о себе знать болезни. Также дополнительными осмотрами планируется охватить 30147 работников вредных производств. До конца года Чувашия получит на проведение дополнительной диспансеризации более 16 млн. рублей. С 1 октября начнется дополнительная диспансеризация всего работающего населения республики без ограничений по возрасту, а это более 400 тысяч человек.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, первые итоги дополнительной диспансеризации в Чувашии показали, что абсолютно здоровы 11% прошедших обследование в рамках нацпроекта работающих граждан. На первом месте среди выявляемых заболеваний стоят болезни эндокринной системы, в частности, эндемический зоб, на втором - системы кровообращения. Далее следуют болезни глаз, мочеполовой системы, нервной и костно-мышечной систем. По России, по данным Федерального фонда обязательного медицинского страхования, чаще всего при проведении дополнительной диспансеризации обнаруживаются сахарный диабет и болезни кровообращения. Как отмечают в министерстве, во многих случаях эти заболевания выявляются на ранних стадиях. Именно на профилактику и предупреждение заболеваний направлена дополнительная диспансеризация в рамках национального проекта. В этом смысле медики все чаще напоминают о том, что болезнь легче предупредить, чем лечить.

По результатам дополнительной диспансеризации для каждого человека, прошедшего обследование, будет создан "паспорт здоровья". Он станет основой для дальнейшего медицинского наблюдения и программы по профилактике хронических инфекционных и неинфекционных заболеваний. Всех прошедших обследование разобьют на пять групп по состоянию здоровья - от абсолютно здоровых до нуждающихся в высокоспециализированной медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии