В архангельских поликлиниках ввели шестидневную рабочую неделю

Архангельск, 7 сентября 2006, 12:58 — REGNUM  Архангельские поликлиники стали работать 6 дней в неделю. Введение шестидневной рабочей недели связано с увеличивающейся нагрузкой на скорую медицинскую помощь, вызовы которой приходится на выходные дни, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

Как заявила директор Департамента здравоохранения и социальной политики мэрии Архангельска Надежда Макарова, в субботу организованы приемы врачей терапевтов и педиатров, прием вызовов врача на дом до 12.00 часов. Кроме этого, планируется в субботние дни проведение дополнительной диспансеризации работников бюджетной сферы и работающих с вредными производственными факторами по согласованию с руководителями учреждений и предприятий.

Ожидаемый результат - снижение количества вызовов скорой медицинской помощи и приведение их к рекомендованному Министерством здравоохранения и социального развития. В настоящее время этот показатель по городу значительно превышает среднероссийский.

Кроме того, организация работы врачебно-консультативного бюро в МУЗ "Станция скорой медицинской помощи" в сентябре также позитивно повлияет на снижение количества вызовов скорой помощи. По данным МУЗ "Станция скорой медицинской помощи" сейчас показатель необоснованных вызовов составляет от 15% до 19% по разным округам города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail