Украинцев волнует, будет ли вновь на телеканалах России "шоу с показом процесса отключения газового вентиля"

Киев, 7 сентября 2006, 12:54 — REGNUM  Украина закладывает в бюджет новую цену на российский газ, однако страну интересует стиль - каким образом Россия объявит о повышении стоимости на голубое топливо. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил директор международный программ Центра экономических и политических исследований им. Разумкова (Украина) Валерий Чалый на XVI экономическом форуме в Польше.

"Мы готовы платить рыночную цену за газ, хотя в этой сфере рыночной цены нет, поскольку Россия держит монополию, но нас волнует - будет ли опять это шоу с показом на российских государственных каналах процесса отключения вентиля или же будет цивилизованный, европейский стиль уведомления о повышении цены". - продолжил Чалый.

Директор международный программ Центра экономических и политических исследований им. Разумкова выразил мнение, что закончилась время, когда "представители верхушки России и Украины паразитировали на спекуляции со ценами на газ". И теперь, по его словам, пришло время отказываться от стереотипов с обеих сторон. Валерий Чалый назвал российским стереотипом - мнение россиян, что Украина рано или поздно войдет в состав России, а стереотипом со стороны украинцев - опасения о том, что любое сближение с Россией угрожает независимости Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.