Федеральное агентство по рыболовству недовольно работой директора красноярского НИИ экологии рыбохозяйственных водоемов

Красноярск, 7 сентября 2006, 12:46 — REGNUM  Федеральное агентство по рыболовству рассмотрит кандидатуру директора НИИ экологии рыбохозяйственных водоемов и наземных биосистем Валерия Лопатина на предмет соответствия занимаемой должности. Как сообщил 7 сентября на Совете губернаторов глава Красноярского края Александр Хлопонин, "вчера состоялся разговор с руководителем агентства Станиславом Ильясовым, который сказал, что к Лопатину будут приниматься соответствующие меры в связи с невыполнением его должностных обязанностей". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Напомним, ФГНУ "Научно-исследовательский институт экологии рыбохозяйственных водоемов и наземных биосистем" (НИИ ЭРВНБ) проводит на территории Красноярского края, Таймыра и Эвенкии работу по прогнозированию общих допустимых уловов рыбы (ОДУ). После утверждения ОДУ Минсельхозом федеральное агентство на их основании распределяет квоты на добычу рыбы среди субъектов РФ. В 2006 году перечня исследуемых НИИ рыбохозяйственных водоемов оказались исключены водные объекты Эвенкии, значительная часть рек и озер Таймыра, притоки Енисея, Саяно-Шушенское водохранилище и другие.

В итоге ОДУ для Таймыра были предоставлены только в июне, по Эвенкии они не были определены вообще. В настоящее время проверку деятельности руководства института проводит краевая прокуратура. Губернатор подчеркнул, что предыдущие многочисленные обращения на федеральный уровень ни к чему не привели. В настоящее время расследованием занимается краевая прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail