В Читинской области к горящей шахте выехала рабочая группа

Чита, 7 сентября 2006, 12:38 — REGNUM  7 сентября администрация Читинской области в связи с пожаром на шахте ООО "Дарасунский рудник" работает в режиме чрезвычайной ситуации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации, организовано круглосуточное дежурство, в состояние повышенной готовности приведены поисково-спасательная служба и центр медицины катастроф.

В 17.00 (11.00 мск) - через несколько часов после возгорания первый заместитель губернатора Владимир Окунев провёл экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС). По решению КЧС сформирована рабочая группа по главе с заместителем губернатора, председателем комитета промышленности и природных ресурсов Вячеславом Петуховым. Члены рабочей группы - Петухов, а также начальник ГУ МЧС России по Читинской области Вячеслав Корольков, начальник управления по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сергей Фесюк, руководитель Ростехнадзора Владимир Барышников и представитель центра медицины катастроф в 18.00 (12.00 мск) выехали в посёлок Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района. Стоит отметить, что Фесюк в прошлом работал главным инженером шахты, а также возглавлял администрацию Тунгокоченского района.

Напомним, что 7 сентября на центральной шахте рудника Вершино-Дарасунский в Тунгокоченском районе произошёл пожар. Под землей находились 48 человек. Часть из них эвакуирована. Работы продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.