За сутки в Кузбассе ограбили магазин, украли телевизор и "заминировали" школу: криминальная хроника

Кемерово, 7 сентября 2006, 12:09 — REGNUM  В Новокузнецке вечером 6 сентября неизвестный зашел в магазин "Чибис" и долго крутился в винно-водочном отделе, чем и привлек внимание охранника (сотрудника одного из частных охранных предприятий). Когда охранник подошел к молодому человеку, тот неожиданно выхватил пистолет, и, угрожая, что прострелит ему почку, повел его к кассе и похитил оттуда выручку - 24,7 тысяч рублей. Как 7 сентября сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Игорь Ситдиков, деньги мужчина положил в сумку, оттолкнул охранника и бросился бежать. В это время в районе патрулировал экипаж патрульно-постовой службы. Милиционеры задержали убегающего мужчину, при личном досмотре у него обнаружили газовый пистолет и похищенные деньги. Сейчас решается вопрос об аресте задержанного и о возбуждении уголовного дела по статье 162 Уголовного кодекса РФ "Разбой", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей. Похищенные деньги возвращены.

В Киселевске 5 сентября хозяин комнаты в общежитии 1979 года рождения открыл дверь двум незнакомым людям, которые прошли в комнату, связали его и, угрожая ножом, похитили телевизор "Самсунг". Сумма ущерба около 10 тысяч рублей. Находясь в шоке от случившегося, мужчина не вызвал милицию сразу, а обратился к стражам порядка только на следующий день. Он описал нападавших. По указанным приметам двое участковых уполномоченных первого отдела милиции разыскали и задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимые молодые люди (оба 1984 года рождения). Похищенный телевизор они уже успели продать за 1 тысячу рублей. Тем не менее, милиционеры нашли его и вернули законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ "Разбой".

В Киселевске в 10.30 (6.30 МСК) в милицию поступил телефонный звонок: неизвестный подростковым голосом сообщил, что в школе №12 заложено взрывное устройство. Несмотря на то, что в апреле этого года эту школу уже "минировали" аналогичным образом, сотрудники милиции провели все необходимые мероприятия: занятия школьников были прерваны, все учащиеся и преподавательский состав эвакуированы, кинологи и взрывотехники обследовали всю школу, однако нигде никакого взрывного устройства обнаружено не было. Милиционеры устанавливают личность звонившего. "Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, либо штрафом в размере до 200 тысяч рублей, - отметил Ситдиков. - Если "телефонный террорист" находится на иждивении у родителей, им придется выплачивать причиненный школе и сотрудникам милиции материальный ущерб".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.