В Читинской области в горящей шахте находятся 29 горняков

Чита, 7 сентября 2006, 12:08 — REGNUM  7 сентября на центральной шахте ООО "Дарасунский рудник" в Тунгокоченском районе Читинской области произошел пожар. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ "Центр управления в кризисных ситуациях Читинской области", в настоящее время под землёй остаются 29 человек.

Возгорание произошло в 14.15 (08.15 мск). В настоящее время горит вертикальный ствол шахты диаметром в 8 метров. Пожару присвоен высший класс сложности. Работами по спасению руководит горный диспетчер Михаил Ефимов. На момент возгорания в шахте находились 48 человек. По данным на 18.00 (12.00 мск) эвакуированы 19 человек. Остальные выводятся через горизонтальные выработанные стволы. Связи с ними нет.

На ликвидации пожара и спасении людей задействована пожарная часть №49 - 5 человек и 2 единицы техники, горноспасательный взвод ФГУП СПО "Металлургбезопасность" - 13 человек, 3 единицы техники. Предварительная причина возникновения пожара - неосторожное обращение с огнём при проведении сварочных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.