К севу в Адыгее подготовлена половина из запланированных площадей

Майкоп, 7 сентября 2006, 11:55 — REGNUM  В Адыгее продолжается уборка пропашно-технических культур и подготовка к севу урожая следующего года. По данным республиканского минсельхоза, общая уборочная площадь кукурузы на зерно в этом году составляет 3 тыс. гектаров, подсолнечника - 51 тыс. гектаров, сои - около 11 тыс. гектаров. Подготовить почву для будущего сева предстоит на 84 тыс. гектаров передает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечается специалистами минсельхоза, в целом все работы проводятся согласно графику, но дожди последних дней могут внести некоторые коррективы.

К уборке кукурузы на зерно земледельцы приступили лишь в Красногвардейском районе, где на 7 сентября убрано 23 гектара при урожайности 40 центнеров с гектара и валовом сборе в 92 тонны. В остальных районах, кроме Гиагинского, еще не убрана кукуруза на силос. Ее еще предстоит убрать на половине имеющихся площадей - в 2019 гектаров. Валовой сбор кукурузы на силос 21,2 тыс. тонн, урожайность 105 центнера с гектара. Наибольшая урожайность подсолнечника отмечается в Шовгеновском и Гиагинском районах, здесь аграрии собирают по 20 центнеров с гектара при средней республиканской урожайности в 17,5 центнеров с гектара. Валовой сбор подсолнечника на этот день составил 11,7 тыс. тонн.

В подготовке к озимому севу лидирует Красногвардейский район - 76% запланированных площадей. В остальных районах этот показатель разнится - от 40% до 20%. В традиционных аутсайдерах здесь г. Адыгейск, где площади, запланированные под сев, самые скромные, но, несмотря на это, к их подготовке пока не приступали. Всего земледельцы Адыгеи подготовили почву на площади в 42,7 тыс. гектаров. Начат уже в отдельных хозяйствах и сев, но лишь зимующего рапса. При плане в 6,7 тыс. гектаров сев этой культуры освоен на 570 гектарах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail