"АЛРОСА" и "Де Бирс" подписали меморандум о взаимопонимании

Москва, 7 сентября 2006, 11:49 — REGNUM  6 сентября в Кейптауне подписано соглашение между АК "АЛРОСА" (Якутия, Россия) и "Де Бирс" (Южно-Африканская Республика), предусматривающее изучение возможностей проведения совместных геологоразведочных работ на алмазы на территории Российской Федерации, а также в других регионах мира, включая страны Африки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АК "АЛРОСА", компании учитывают недавнее решение Европейской комиссии в отношении их торгового соглашения, и будут действовать в строгом соответствии со всеми требованиями антимонопольного законодательства.

АК "АЛРОСА" и "Де Бирс" выразили намерение строить свою деятельность на основе принципов Кимберлийского процесса и наилучшей практики ведения алмазного бизнеса в сотрудничестве с международными организациями алмазного бизнеса, включая Всемирный Алмазный Совет и Всемирную федерацию алмазных бирж.

Справка ИА REGNUM:

АК "АЛРОСА" создана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации "Об образовании акционерной компании "Алмазы России - Саха" от 19 февраля 1992 года №158С. "АЛРОСА" - крупнейшая в Российской Федерации компания, занимающаяся разведкой, добычей, обработкой и реализацией алмазов, и один из крупнейших мировых производителей алмазов. Объем производства "АЛРОСА" составляет почти 100% всех алмазов, добываемых в России, и приблизительно 20% мировой добычи.

Компания De Beers Industrial, штаб-квартира которой находится в Шенноне, специализируется на добыче, обработке и продаже природных алмазов, а также производстве синтетических алмазов для промышленных целей. Компания контролирует почти 70% мирового рынка необработанных алмазов. Компания работает в 25 странах мира. Штат ее сотрудников превышает 2 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.