От Москвы до Финляндии теперь можно проехать в обход Санкт-Петербурга и Выборга

Санкт-Петербург, 7 сентября 2006, 11:40 — REGNUM  "Я бы хотел поблагодарить город за выдержку, которую он проявил до сдачи объекта - Восточного полукольца кольцевой автодороги. Сегодня из 66 километров полукольца 48 километров построены на полное развитие" - заявил сегодня, 7 сентября, в Санкт-Петербурге на церемонии открытия полукольца министр транспорта РФ Игорь Левитин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, министр заявил, что все 116 км кольцевой дороги планируется сдать к 2008 году. Левитин подчеркнул, что этот объект является приоритетным при распределении федеральных средств на дорожные программы. "Здесь испытываются новые технологии, которые в дальнейшем будут применяться при строительстве дорог", - сказал он. Левитин отметил, что от Москвы до Финляндии теперь можно проехать в обход Санкт-Петербурга и Выборга.

Как заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, "сегодня трудно представить, что такой мегаполис не имел своей объездной дороги". Она поблагодарила президента РФ Владимира Путина, который лично курировал объект и следил за своевременным финансированием строительства. "С открытием движения по Восточному полукольцу все транзитные грузопотоки пойдут по КАД, что серьезно улучшит и транспортную и экологическую ситуацию в городе, а также сохранит от преждевременного разрушения наши культурные объекты", - заявила Матвиенко. Губернатор сообщила, что до церемонии открытия КАД комиссия, в которую вошли Левитин вместе с Матвиенко, подрядчиками и строителями проехала по тем участкам КАД, которые будут сданы в 2007-08 годах. "Там активно развернуты работы по сооружению Западного полукольца. К 2008 году мы надеемся сдать Западное полукольцо, расширить все участки КАД до восьми полос, а в следующем году введем вторую очередь Вантового моста", - заявила Матвиенко и добавила, что в бюджете Санкт-Петербурга на следующий год вдвое будет увеличена сумма, выделяемая на текущий и капитальный ремонт дорог в городе.

Напомним, Восточное полукольцо - это первая очередь кольцевой автомобильной дороги в Санкт-Петербурге. Автомагистраль протяженностью 66 км соединяет Приморское шоссе с федеральной дорогой Москва - Санкт-Петербург ("Россия"). Первый участок от станции Горская до промышленной зоны "Парнас" протяженностью 24 км был открыт в октябре 2001 года. В 2006 году в эксплуатацию введены участки от Октябрьской набережной до развязки с Колтушским шоссе и от Шафировской развязки до проспекта Культуры. Также завершены строительные работы на участке в районе железнодорожной станции "Ржевка". Отметим, во время торжественной церемонии над участком полукольца, который открывали сегодня, летал "кукурузник" с баннером "КАД - городу". Первыми по КАД проехали грузовики и байкеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.