Начальника районного отдела внутренних дел судят за избиение подчиненных (Амурская область)

Благовещенск, 7 сентября 2006, 11:42 — REGNUM  В суд направлено уголовное дело в отношении начальника одного из райотделов милиции Амурской области, обвиняемому по статье 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав граждан, совершенное с применением насилия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 сентября сообщили в прокуратуре Амурской области.

Преступление милицейский чин совершил еще 8 января 2006 года. Рано утром в окрестностях села Дим Михайловского района он, находясь в служебной машине, дал своему водителю приказ преследовать проехавший мимо на большой скорости УАЗ-469. Когда ехавшие в "уазике" попытались уйти от погони, начальник дал команду сбить их с дороги. Водитель дважды на скорости врезался в преследуемый автомобиль, а главный районный милиционер открыл стрельбу.

Когда поврежденный УАЗ занесло в кювет, начальник и находившиеся с ним люди вытащили из автомобиля всех пассажиров и беспричинно начали избивать их, в том числе и ногами по лицу. Двое из задержанных оказались сотрудниками милиции, которые впоследствии и обратились в прокуратуру с заявлениями о возбуждении уголовного дела в отношении своего руководителя.

Начальник РОВД пытался уйти от ответственности, умышленно затягивал расследование дела, укрываясь в больницах, а затем и вовсе скрылся в Хабаровском крае, но был найден и привлечен к уголовной ответственности.

Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 10 лет. Уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.