Курьер вез более 1 тыс. доз героина из Новосибирска в Тынду (Амурская область)

Благовещенск, 7 сентября 2006, 11:35 — REGNUM  Особо крупную партию героина сотрудники наркоконтроля Тынды изъяли у 35-летнего курьера, который вез наркотики из Новосибирска. Как сообщили 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM в управлении Госнаркоконтроля по Амурской области, каждый шаг этого пассажира поезда Новосибирск-Нерюнгри был под контролем спецслужб.

Сотрудники наркоконтроля и ФСБ задержали подозреваемого между станциями Сковородино и Муртыгит. В спортивной сумке среди личных вещей и был обнаружен сверток, в котором находилось 134 грамма героина. Согласно постановлению правительства России, особо крупной считается партия героина весом в 2,5 грамма.

Задержанный - житель Тынды, наркоман со стажем, неоднократно судимый за хранение и сбыт наркотиков. Из его показаний следует, что героин он приобрел в Новосибирске за 80 тысяч рублей. По данным оперативников, на тындинском черном рынке такая партия стоит около 270 тысяч рублей, а в Якутске - более 1,5 млн. рублей.

Наркокурьер заявил, что вез практически полуторагодовой запас героина для себя. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.