Тренер сборной Грузии по футболу: Проиграла команда, которая по игре была лучшей

Тбилиси, 7 сентября 2006, 11:30 — REGNUM  В среду, 6 сентября, в рамках отборочной кампании ЧЕ-2008 сборная Украины в Киеве нанесла поражение грузинской дружине со счетом 3-2.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, наставник сборной Грузии Клаус Топмёллер так прокомментировал ход этого матча: "Результат нашего матча со сборной Франции стал следствием глупых голов. Сегодня мы постарались избежать подобных ошибок, но в какой-то степени все повторилось вновь. Хотя перед игрой команда была настроена решительно бороться за очки и не повторять ошибок. В целом, считаю, что наша команда сегодня играла очень хорошо. Я говорил, что на протяжении двух последних месяцев мы внимательно следили за сборной Украины, изучали игру нашего соперника, и считаю, что выбранная в итоге тактика на сегодняшний матч полностью себя оправдала. Сегодня проиграла команда, которая по игре была лучшей. Несмотря на высокую квалификацию игроков сборной Украины, мы не пропустили голов после комбинаций, которые обычно использует эта команда для взятия ворот, но, тем не менее, все равно проиграли. Тем печальнее это осознавать. Думаю, что если бы мы чуть удачнее сыграли в плане персональной опеки, то результат матча был бы другим. Кроме того, уверен, что если бы сегодня на поле был Каладзе, трех голов мы бы не пропустили.

Наша команда будет продолжать учиться на своих ошибках и полученном опыте. В целом, манерой игры и продемонстрированной активностью своих подопечных я остался доволен. Мы много комбинировали, во втором тайме с помощью замен попытались усилить нашу игру, и у нас было как минимум три шанса для того, чтобы уйти от поражения. Однако, мы эти возможности не использовали. Мы проиграли в честной борьбе, и поздравляем украинцев с победой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.