Международный терроризм надо отделить от исламского мира - глава Совета муфтиев Гайнутдин

Нижний Новгород, 7 сентября 2006, 11:22 — REGNUM  Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин считает, что единственным эффективным методом борьбы с международным терроризмом - это отделение его от исламского мира. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе Международная конференция "Диалог культур и межрелигиозное сотрудничество", которая проходит в Нижнем Новгороде 7 сентября.

По его словам, террористические акты не имеют ничего общего с исламом.

Ганутдин отметил, что "теракты преследуют чисто политические цели. У международного терроризма нет национальной и религиозной принадлежности. Во всех конфликтных регионах нет религиозного противостояния, там есть только политическое и территориальное противостояние".

Таким образом, продолжил он, те, кто имеет власть, должны нести ответственность за судьбы людей и мир между народами.

Опыт показывает, что человечество может жить в мире и согласии.

"Мы заявляем о намерении вести с дургими религиями конструктивный диалог, направленный на укрепление культурного и межрелигиозное сотрудничество", - подчеркнул Ганутдин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "Международная конференция "Диалог культур и межрелигиозное сотрудничество. Поволжский форум" проходит в Нижнем Новгороде 7-9 сентября. В мероприятиях примают участие около 300 человек из различных стран мира. На проведение конференции направлено 7,5 млн рублей из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.