В Югре возбуждено уголовное дело в отношении группы лжетеррористов

Ханты-Мансийск, 7 сентября 2006, 11:03 — REGNUM  ОВД Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района возбуждено уголовное дело в отношении пяти жителей окружного центра, которые изготовили муляж взрывного устройства и затем дали ложное сообщение в правоохранительные органы о готовящемся террористическом акте. Как сообщили 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, уголовное дело возбуждено по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Как установлено следствием, один мужчина и четыре женщины 4 сентября около 14.00 установили в подъезде дома по улице Энгельса в Ханты-Мансийске заранее изготовленный совместными усилиями муляж взрывного устройства. После этого "террористы" сообщили в дежурную часть Ханты-Мансийского ГРОВД о якобы готовящемся террористическом акте. На место для ликвидации взрывного устройства выехали оперативные службы. Однако позже выяснилось, что взрывное устройство ненастоящее.

По горячим следам был задержан мужчина - один из участников группы. В настоящее время он находится в ИВС ОВД Ханты-Мансийска и района. При этом расследование преступления продолжается.

Отметим, что за совершение данного преступления каждому из злоумышленников грозит наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до трех лет. Также они должны будут возместить материальный ущерб, нанесенный их противоправными действиями оперативным службам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.