Зам красноярского губернатора Андрей Гнездилов примет участие в открытии полигона "Серебристый" для захоронения опасных отходов

Красноярск, 7 сентября 2006, 10:52 — REGNUM  8 сентября заместитель губернатора края - руководитель департамента природных ресурсов и лесного комплекса Андрей Гнездилов примет участие в открытии полигона "Серебристый" по захоронению и утилизации отходов первого-второго классов опасности. К таким отходам относится ртуть, хлор, тяжёлые металлы, агрохимикаты и другое, причем при неправильном хранении они наносят тяжёлый вред здоровью человека и окружающей среде.

Открытие полигона, приспособленного для хранения опасных веществ и соединений, является чрезвычайно важным для экологии города Красноярска и всего края в целом, отметили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевой администрации. Торжественное мероприятие состоится на территории полигона, расположенного на Кузнецовском плато в 3,5 км юго-западнее села Кузнецово Берёзовского района. Среди приглашенных также заместитель главы Красноярска по правовым вопросам, начальник департамента общественной безопасности Александр Букарин, руководитель краевого агентства по делам ГО и ЧС Сергей Берунов.

Полигон "Серебристый" является третьим в России сооружением подобного уровня, соответствует всем экологическим, санитарным, строительным и другим необходимым нормам и открывается при поддержке администрации Красноярского края. Ранее отходы данных классов опасности захороняли либо на полигонах, не предназначенных для этого, либо даже незаконно вывозились на свалки, что, безусловно, являлось опасным для людей и природы. С открытием "Серебристого" у предприятий города и края появилась возможность хранить и утилизировать производственные и иные отходы в специально оборудованном месте с соблюдением законодательства РФ, а также экологических, технологических и других норм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.